365体育会不会倒闭

欢迎访问武昌区纪委监委!

中南路街党员干部群众热议十九大报告

发布日期:2017-11-15  点击次数:3  字体显示:【大】  【中】  【小】

       10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。中南路街组织全街党员干部群众集中进行收看收听党的十九大会议实况。全体机关干部在七楼大会议室集中收看,各社区党组织以支部主题党日为主要形式,组织党员群众集中收听收看,谈收看收听体会。大家纷纷表示,十大报告更加清晰地描绘出未来发展蓝图,指明了科学发展的方向,令人倍感振奋,备受鼓舞。

       广大党员干部群众一致认为,以习近平同志为核心的党中央顺应实践要求和人民愿望,团结带领全党全国各族人民着眼中华民族伟大复兴,推进中国特色社会主义伟大事业,走过了很不平凡的5年。站在新的历史起点上,要坚定信心、鼓足干劲,以良好精神风貌和优异成绩学习宣传贯彻党的十九大净胜,在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中不断创造新的辉煌。

       广大党员干部群众认为,以习近平同志为核心的党中央想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,始终把改善人民生活、增进人民福祉置于重中之重位置。牢固树立人民至上理念,牢牢把握人民群众对美好生活的向往。

     广大党员干部群众谈到,习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,明确了坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕;明确中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;明确全面深化改革、全面推进依法治国总目标和党在新时代的强军目标和中国特色大国外交及中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,提出新时代党的建设总要求。

       广大党员干部群众觉得,14项中国特色社会主义建设的基本路径为新时期建设指明了方向,是一条把人民利益放在首位的道路。广大党员干部群众期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障,这些在习近平总书记报告中对人民群众的新需求、新期待都有体现。

   收看收听了习近平总书记的报告,街道党工委和社区书记表示,街道基层干部和社区工作者是学习宣传贯彻党的十大精神的组织者、实践者、推动者,在今后的工作中,我们这些小巷总理,会更加认真了解辖区群众所需所求,不断调整工作思路,以服务好辖区居民群众作为自己工作的出发点和落脚点,真正为辖区群众排忧解难。