365体育会不会倒闭

欢迎访问武昌区纪委监委!

李春捷:不负时代 不辱使命

发布日期:2017-12-25  点击次数:9  字体显示:【大】  【中】  【小】

    党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进行新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。新思想引领新时代,新征程需要新作为,作为一名基层纪检监察干部,既对过去五年党和国家各项工作取得的成就充满自豪,更感受到新征程中党加强自身建设进行革命性锻造的信心和决心,新时代纪检监察工作责任重大,使命光荣,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下不忘初,牢记使命,恪尽职守忠诚担当,创造无愧于时代的新业绩。

    一、从历史方位上认识我们所处的时代

    1.这是一个伟大的时代。中国特色社会主义进入新时代,标注着中华民族长期奋斗迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。当国经济社会全面发展、人民生活断改善国际地位不断提升,中国日益走近国际舞台中央,解决类问题提供中国智慧和中国方案

    2.这是一个变革时代。当前国际国内形势正生深刻复杂变化,时代我国社会的主要转化为人民日益增长的美好生活需要和平衡不充分发展之间的。我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当提出了一系列新理念新思想新战略台一系列重大方政策,推出一系列重大举,推动党和国家事业发历史变革。

    3.这是一个逐梦的时代习近平总书记在九大报告中指出,今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。同时中国梦是家的梦民族的梦,也是每个中国人的梦,因此我们每个人要为中国梦的实现贡献自己的力量,同时也在为中国梦奋斗的过程中实现和成就个人的梦想。

    二、使命定晰我们肩上的责任

    1.共产党人的使命。国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无肩负起实现中伟大复兴的历史使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这也是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全面学习宣传贯彻党的十九大精神,必须始终牢记新时代中国共产党的历史使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程上,努力创造无愧于时代、无愧于人民的辉煌业绩。

    2.全面从严党的位。办好中国的事情,关键在党,关键在全面从严治党,党要团结带人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,实现新时代宏伟目标,完成历史使命,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。因此全面从严党在党的建设和事业的定是根本、是保证。十九大报告针对全面从严治党提出一系列新要求,提出“全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中”,要求“夺取反腐败斗争压倒性胜利”。这些新思想新要求,是我们工作的基本遵循。

    3.纪检监察机关的职责。明确规定党的各级纪律检查委员会是党内监督专责机关,承担着维护党章其他党内法检查党的路线、方针、政策和决议执行情况,协助党委推进全面从严党、加强风建设和组织协调反腐败工作任务。们要深刻认识纪检监察机关在全面从严治党中承担的重要职责,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把自己摆进去、把责任摆进去。在党的事业新的伟大征程中找准定位,以崭新姿态担负起新时代历史使命。

    三、提升位上激发我们履职的担当

    1.做政治过硬的坚定者。监察机关是政治机关,纪检监察干部必须政治过硬,不断加强学习,锤炼党性修养,提升政治素养,自觉在政治上思想上行动上与以近平同志为核心的党中央保持一致,坚决服从党的领导、听从党的指挥,严格遵守党的纪律特别是政治纪律,做到有令必行、有禁必止。

    2.做永不懈怠的奋进者。始终保持蓬勃朝气和昂扬,保持工作激情和进取状态站在党和国家事业的高度看待自己所从事的工作和日常琐碎事宜,不因年龄、经历、环境等因素改变心和热忱。

    3.做迎风破浪的搏击者。变革的时代变革的纪检,全面从严党向纵深推进,国家监察体制改革逐步推进,我们要积极适应新体制、新任务、新要求,攻坚克难,勇于履行好党和人民予我们的神圣职责。(区纪委常委李春捷)