365体育会不会倒闭

欢迎访问武昌区纪委监委!

区公安分局:组织召开信访投诉问题研判会

发布日期:2017-06-09  点击次数:85  字体显示:【大】  【中】  【小】

       6月7日下午,区公安分局纪委书记周建华主持召开信访投诉问题研判会。交通大队、杨园所、黄鹤楼所、东亭所、梅苑所、积玉桥所、水果湖所、紫阳所、余家头所主要领导及警务指挥处、纪委相关领导参加会议。

       会上,参会单位围绕本单位上半年信访投诉情况进行了研判,深入分析了信访投诉多发的原因、存在的问题及表现形式,讨论了预防和减少信访投诉的对策建议。

       会议就进一步加强纪检监察信访投诉工作提出要求:一是提高政治站位,切实重视纪检信访投诉工作。信访举报工作是党风廉政建设和反腐败斗争重要的基础性工作,是纪检监察机关获取问题线索的主要来源,是开展党内监督的重要方式,是依靠人民群众开展反腐败工作的基本途经。做好新形势下的信访举报,对加强党风廉政建设和反腐败斗争,具有十分重要的意义。要认清纪检信访和一般信访的区别,两者在受理范围上、处理依据上以及保密要求上均有所不同。教导员(纪检委员)要将纪检信访投诉工作作为一项政治责任、法定责任,切实纠正将纪检信访等同于一般信访的模糊认识,真正站在加强队伍纪律作风建设的高度,积极配合纪检部门,及时、高效、妥善办好每一起信访投诉。二是加强源头治理,预防和减少信访投诉。按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步规范窗口服务和执法办案,坚决整治“新衙门作风”和“不作为、慢作为、乱作为”等问题,着力提升群众满意率,减少信访投诉。三是加强分析研判,找教训补短板。要对每一起信访投诉件进行研判分析,不仅要分析有责投诉,还要分析无责投诉;要善于从个性问题中发现共性问题,从偶然事件中发现必然原因,切实从机制、制度上补齐短板、堵塞漏洞,防止同类投诉反复发生。四是加强教育培训,提高民警素质。要有“本领恐慌”、“危机意识”,不断加强新法规、新政策、新知识、新技能的学习,跟上时代步伐,适应发展要求,全面提升执法管理服务水平。